Техобслуживание ВСЁ?

Ежемесячно хозяева квартир во главе всех коммунальных платежей оплачивают «Техническое обслуживание» и «Капитальный ремонт». Плата эта зависит от общей площади жилого помещения(без лоджий\балконов\террас) и оплачивается по гостарифам 0.1187 и 0.1300 руб\м.кв. соответственно. После перемен в оплате капитального ремонта дошла очередь и до техобслуживания.

С 29.01.2020 Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 17 сентября 2019 г. № 14 изменило его же постановления от 20 мая 2013 г. № 12 и от 30 марта 2016 г. № 5. Скорректирован перечень, периодичность, порядок планирования, проведения и финансирования этих работ.

Введены работы связанные с установкой и ремонтом качающихся дверец для животных в цоколе, информационных досок, решеток для чистки обуви при входе в здание.

При этом перечень работ, за которые собственники будут оплачивать сверх, дополнен:

Замена оконной и дверной фурнитуры в подъезде

Замена окон ПВХ или отдельных стеклопакетов в подъездах, в том числе в результате актов вандального характера

Ремонт, замена, окраска входных дверей в подъезды и в приквартирные тамбуры

Замена доводчиков на дверях, установленных в подъезде

Замена, ремонт перил, поручней и ограждений лестничных маршей в подъездах, восстановление накладок на поручни в подъездах, за исключением укрепления перил

Ремонт сараев

Окраска металлических перил, балконных решеток, экранов (с внутренней стороны) балконов и лоджий, частичная или полная замена поручней балконных ограждений

Установка, ремонт, замена абонентских почтовых шкафов.

А также — работы по окраске, восстановлении конструктивных элементов, дверей, шахты и кабины лифта.

Достоверную информацию о планируемом к покупке жилье можно получить здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *