ПРОГНОЗ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ 2018 ГОДА. ВОЗМОЖЕН РОСТ ЦЕН НАЧИНАЯ С ОСЕНИ.

ПРОГНОЗ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ 2018 ГОДА. ВОЗМОЖЕН РОСТ ЦЕН НАЧИНАЯ С ОСЕНИ.

Мой прогноз на 2018 год пока оправдывается целиком и полностью, т.е. планку в 1300 у.е. за квадратный метр жилья в Минске индекс не пробил. Тем не менее, на данный момент предложение довольно ограничено, хоть и выросло за последнее время.Ставка рефинансирования за полгода снизилась на 1 пункт до 10%, но ужесточение условий получения кредита с 1 мая не сделали кредитование доступнее.

Анализируя ситуацию на рынке жилья, прихожу к выводу, что, не смотря на текущую стагнацию, при стабильности курса доллара США и экономики в целом, традиционное осеннее оживление при продолжении этих тенденций может привести к незначительному росту цен во второй половине года.Это автоматически делает июль лучшим временем в этом году для покупки квартиры в Минске по соотношению цена/объём предложения.

Практически уверен, что даже при каких-то катаклизмах в экономике, цены значительно не изменятся до конца года. Итого мой прогноз средней цены предложения во втором полугодии 2018 года: 1250-1350уе за метр квадратный общей площади.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *