Капремонт в Минске уже не капремонт.

По wiki Капремонт — это ремонт (с возможной сменой конструкций или их частей, инженерного оборудования) здания и его инженерных систем для устранения физического износа, поддержания и улучшения эксплуатационных свойств без изменения функции здания и технико-экономических показателей.

Мы уже привыкли, что внутриквартирные электро- и телефонную проводку, водопровод и канализацию, счётчики всего и вся, ремонт потолков, стен и полов, люди должны делать за свой счёт…   НО

термошуба, отделка подъездов, замена окон, благоустройство и озеленение двора

Не, не слышали   😉

Государству даётся это с трудом. По законодательству всё тоже за Ваш счёт            :

Постановление Совета министров Республики Беларусь от 21.04.2016 года № 324 «Об утверждении Положения о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда»

Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30 марта 2016 г. № 5 «Об утверждении Инструкции о порядке планирования, проведения и финансирования текущего ремонта жилищного фонда»

Постановление Министерства архитектуры и строительства  Республики Беларусь, Министерство жилищно-коммунального Хозяйства Республики Беларусь И Комитета по энергоэффективности при Совете Министров Республики Беларусь31 марта 2004 г. № 6/7/3«Об утверждении Предельных норм затрат на капитальный ремонт и тепловую модернизацию 1 кв. м общей площади квартир жилых домов, тепловую модернизацию 1 кв. м общей площади зданий общежитий и объектов социально-культурного назначения»

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 г. № 399 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений»

Что будет дальше неизвестно. На сегодняшний день собственникам квартир придётся не только самим бережно относится к общему имуществу и раскошеливаться на его восстановление, но и заставлять остальных своих соседей делать также. В своих же интересах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *